Mitos y realidades de la comida.

ImagenEste post nació gracias a una platica casual, en la cual me comentaron que la comida caliente si se puede guardar en el refrigerador, la técnica que usa esta persona es que recién hecha la comida la coloca en un recipiente la envuelve en platico y a este le hace varios orificios, ella es chef y me comentaba que así le hacen en los restaurantes y la comida puede llegara  a durar hasta 6 días, esto me hizo recordar cuantas veces me  llegue a quedar despierta hasta tarde esperando a que se enfriara  la comida pata guardarla en el refrigerador. A continuación es una lista de mitos y realidades de la comida:

Mito:No se debe poner comida caliente en el refrigerador

Realidad:Es decir que si estas cocinando y algo termino de hervir o cocerse. puedes meterlo exactamente despues de haber terminado. Ejemplo: si un caldo hirvio a 230 grados. puedes dejarlo afuera pero tendrias que cuidar la temp. que no baje menos de 90 grados. Entre 40-90 se producen bacterias que descomponen la comida. Le hace mal al refrigerador ? No. Esa
es una de las funciones de este. Gastaria mas energia ? Es obvio. Por otro lado. Si tienes algo en refrigerador, y esta a menos de 40 grados no tienes que esperar a que se le quite lo frio. Cuando empieza a calentarse debe estar el menos tiempo posible entre una temp. de 40-90 grados.
Otro dato importante: Cuando metes comida caliente al refrigerador, debe ser, recipientes anchos y bajos. <br /

Mito:La ultima comida que ingerí fue la que me hizo daño

Realidad: Puede ser verdad, pero no necesariamente, a veces los gérmenes tardan semanas en incubar.

Mito; Cuando la carne de la hamburguesa ya esta de color marrón  al centro es porqué ya esta lista.

Realidad: la carne puede verse marrón antes de alcanzar la temperatura necesaria, por eso es necesario usar el termómetro.

Mito: No hay peligro en la comida local o natural

Realidad: Todo alimento puede ser peligroso, la manipulación y cocción de lo mismos hace la diferencia.

Mito: el jugo de limón con sal desinfecta las verduras y la tabla de picar.

Realidad: Esta combinación no hace un trabajo eficiente, siempre son necesarios productos desinfectantes.

Mito: La carne se debe de lavar antes de cocinarse.

Realidad: No es recomendable porque la carne cruda contiene bacterias y si no hay cuidado suficiente al lavarse estas se esparcen sobre la superficie de la cocina y utensilios.

Mito:La mayonesa es el ingrediente que hace daño en las ensaladas.

Realidad: La mayonesa es un producto pasteurizado, en cambio en las mayonesas caseras si es peligroso porque el huevo esta crudo

Mito: Si la comida se ve bien una pequeña probada no hace daño.

Realidad: La comida descompuesta no huele ni sabe mal, la comida infectada con bacterias y la comida podrida son dos cosas diferentes,

Mito: El hongo que crece en el jamón o queso no es peligroso.

Realidad: Los hongos penetran mucho mas de lo que podemos ver, quitar el pedacito no sirve de mucho.

Mito: el arroz y la pasta si pueden quedarse fuera del refrigerador.

Realidad: Corren el peligro que cualquier comida después de 2 horas de preparación.

mito: antes la gente no se enfermaba por la comida

Realidad: FALSO.. antes también se enfermaban por la comida pero lo atribuían a la gripe, al frio, etc.

 

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